Senin, 30 Januari 2012

Masakan TUMIS PEDAS IKAN PARI




BAHAN: 

400 gram ikan pari,cuci dan tiriskan
6 sendok makan minyak goreng
1 buah tahu putih ukuran besar iris kecil kecil
50 gram soun,siram dengan air panas
4 siung bawang putih,cincang
8 butir bawang,iris tipis
10 buah cabai rawit,iris tipis
5 buah cabai hijau,iris tipis
3 buah cabai merah,iris tipis
1buah tomat hijau
1sendok makan air asam kandis
500 ml air
1 batang,iris serong
1 batang serai,memarkan
2 lembar daun salam
1 sendok kecap asin
2sendok kecap menis
1 sendok teh merica

CARA MEMBUAT:
1.Panaskan minyak,goreng tahu hingga kuning kecoklatan,angkat dan tiriskan
2.Panaskan 3 sendok makan minyak goreng,tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum,masukkan ikan,cabai,tomat,air asam,air daun bawang serai kecap dan merica.
3.masak terus hingga baunya harum dan semua bahan matang,angkat dan hidangkan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar